LE RELAIS DE WALHAIN

Au Walhain on se sent bien !

Amateurs de bières du monde entier, Kevin chef de son restaurant “ Le Relais de Walhain” situé à Buvrinnes en Belgique, et son frère Jérémy, grand sportif dans l’âme eurent l’idée de créer leur propre bière artisanale “La Cuvée du Walhain”.

Celle-ci fut inspirée et imaginée au retour d’un voyage du Canada en 2017 où ils ont pu déguster de superbes produits (Pintes Canadiennes). L’idée, créer une bière d’inspiration canadienne mais brassée dans la tradition des bières belges et notamment de la brasserie “ La Binchoise ” située à peine quelques kilomètres du restaurant dans la ville de Binche, réputée pour son folklore du Carnaval reconnu en 2003 par l’UNESCO comme chef-d'œuvre du patrimoine moral et immatériel de l’humanité.

Il s'agit donc d'une bière de type ambrée avec un degré d'alcool de 6.5%. Celle-ci a été conçue selon une méthode
"smash" signifiant l'utilisation d'un seul type de malt 100% pale ale et d'un seul houblon " samcoe " (Amérique), quant à lui utilisé tant pour lui apporter l'amertume que la floralité.